22 марта 2013

Ассоциация промышленных предприятий Удмуртии провела выездное совещание в Глазове

20 марта 2013 года в Глазове (Удмуртская Республика) состоялось выездное совещание Ассоциации промышленных предприятий Удмуртии. В нем приняли участие министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов, заместитель министра экономики УР Мара Шатова, председатель комиссии Госсовета УР по промышленности, экономике и инвестициям Владимир Варламов, председатель Ассоциации Сергей Молчанов, глава муниципального образования город Глазов Александр Вершинин, депутат Госсовета УР Олег Бекмеметьев, руководители промышленных предприятий республики.

Темой совещания стали традиционные для таких встреч вопросы, связанные с обменом опытом, развитием кооперации, а также вопросы государственной поддержки промышленных предприятий. С докладом о государственной поддержке производителей выступил министр промышленности и энергетики УР Олег Радионов. Он рассказал о планах Правительства республики в этой области на 2013 год и призвал руководителей предприятий активнее использовать инструменты господдержки для развития и техперевооружения производств.

Перед собравшимися выступил также заместитель генерального директора ОАО «Чепецкий механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), заместитель председателя комиссии Госсовета УР по бюджету, налогам и финансам Олег Бекмеметьев. В своем выступлении он отметил важность объединения малых и средних предприятий в рамках Ассоциации и обратился к руководителям предприятий с просьбой представить свои предложения в части законодательной инициативы, как в области государственной поддержки производителей, так и в области создания Технопарков.

В ходе встречи участники совещания посетили глазовский завод «Металлист» и Глазовскую мебельную фабрику.

В состав Ассоциации промышленных предприятий Удмуртии входят 33 промышленных предприятия республики, в том числе три дочерних общества ОАО «ЧМЗ» - ООО «Энергоремонт», ООО «Прибор-сервис» и ООО «МК ЧМЗ».