25 марта 2013

Министр энергетики Украины обсудил с главой Росатома сотрудничество в атомной энергетике

Сотрудничество России и Украины в атомной сфере обсудят глава Росатома Сергей Кириенко и министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в ходе двухдневного визита украинской делегации в Москву, сообщает пресс-служба Минэнерго Украины в четверг.

"Во время визита запланировано проведение ряда встреч украинской делегации, в частности - с генеральным директором госкорпорации "Росатом" Сергеем Кириенко для обсуждения вопроса сотрудничества Украины и России в области атомной энергетики",

- говорится в сообщении.

Украина и Россия в 2010 году подписали межправсоглашение по проекту строительства третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС. Предполагается, что блоки будут сданы в эксплуатацию в 2016-2017 годах.

В июле прошлого года министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Росатом подписали меморандум об интеграции и сотрудничестве в сфере использования атомной энергии в мирных целях. Документом зафиксирована договоренность о проведении комплекса работ по изучению инвестиционной привлекательности активов (предприятий) в области энергетического машиностроения и ядерного топливного цикла, а также механизмов их интеграции на паритетной основе.