27 марта 2013

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО посетил ВПО «Точмаш»

25 марта ОАО «ВПО «Точмаш» посетил полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Дмитриевич Беглов.

В рамках визита гости осмотрели промышленную площадку предприятия, ознакомились с производственным потенциалом ВПО «Точмаш» и его дочерних обществ – посетили современное высокотехнологичное производство оборудования для хранения отработанного ядерного топлива, а также смогли оценить уровень подготовки производства новой продукции в интересах концерна «Росэнергоатом», которую осваивает «Точмаш».  В рамках состоявшегося визита делегация также посетила ООО «Точмаш-авто» (дочернее зависимое общество ОАО «ВПО Точмаш») – производителя комплектующих для российской автомобильной промышленности.

Александр Беглов отметил серьёзный уровень технологий, которыми владеет «Точмаш», а также высоко оценил экологичность производства, отметив вклад «Точмаша» в хранение и переработку ядерных отходов.

2013 год в России объявлен годом защиты окружающей среды. Президент России Владимир Путин в своём ежегодном послании Федеральному собранию говорил о том, что необходимо заниматься организацией и развитием производств, способствующих переработке продуктов жизнедеятельности человека. «Точмаш» успешно освоил производство ампул и пеналов для хранения отработанного ядерного топлива – это хороший пример, когда отрасль занимается вопросами переработки и хранения собственных отходов, прокомментировал А. Беглов.

Генеральный директор ОАО «ВПО «Точмаш» Владимир Ахмадышев рассказал гостям о результатах деятельности предприятия в 2010-2012 годах и прогнозах на 2013 год, подробно остановившись на проекте «Промышленный парк». Он поблагодарил областную администрацию за содействие в развитии этого проекта и привлечении сторонних инвесторов, отметив, что благодаря совместной работе предприятия, Топливной компании «ТВЭЛ» и областных властей, удалось избежать экономических и социальных последствий оптимизации деятельности предприятия, вызванной сокращением газоцентрифужного производства.