29 марта 2013

В Волгодонске пройдет IX турнир по интеллектуальным играм среди молодых работников атомной энергетики и промышленности

Росатом

10-13 апреля в городе Волгодонске пройдет IX Турнир по интеллектуальным играм среди молодых работников атомной энергетики и промышленности на призы ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В рамках этого турнира пройдет очередной отбор команды Росатома на телеигру «Что? Где? Когда?», который проведут сами признанные магистры игры и редакторская группа программы. Несколько отборочных туров уже состоялось в Москве. В них приняли участие около 50 человек.

Запланировано, что по итогам отборочных туров, которые сейчас идут, будет сформирована команда «корпорации знаний», как называют Росатом, которая сразится с телезрителями в серии весеннее-летних игр телевикторины «Что? Где? Когда?» в прямом эфире Первого канала.

«Определить хорошего знатока сложно, - подводит промежуточные итоги отборочных игр руководитель и ведущий программы Борис Крюк, -  надо рассчитывать не только на наш опыт, но и на интуицию тоже. Однако признаюсь, что уровень атомщиков меня приятно удивил. Мы пока в процессе, но уже есть из кого выбрать. Можно было бы  и две, и три команды создать. Но будет выбрана одна, уверен, что она сможет достойно представить атомную отрасль в нашей интеллектуальной игре».