12 февраля 2015

В Калининграде состоится один из крупнейших «атомных» онлайн-турниров по интеллектуальным играм

15 февраля школьники Калининградской области примут участие в одной из самых масштабных онлайн -  игр в истории  интеллектуальных турниров формата «Что? Где? Когда?» - «Формула интеллекта». Турнир, организованный  Госкорпорацией «Росатом», объединит  учащихся общеобразовательных школ из 14  регионов  России.

В состязании примут участие и школьники с востока Калининградской области, где при поддержке Балтийской АЭС активно развивается движение по проведению интеллектуальных игр в формате «Что? Где? Когда?».

«Всероссийский  чемпионат  по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта»  пройдет в  Информационном  центре  атомной энергии (ИЦАЭ). Шесть  сильнейших команд региона будут бороться со своими сверстниками из других городов страны за главный приз – поездку в Москву на съемки телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?»,

- рассказал Михаил Суханов, руководитель ИЦАЭ Калининграда, в ходе проведения торжественного мероприятия  посвященного Дню науки. Событие совпало с юбилеем Информационного Центра.

В этот день поздравить с пятилетием именинников пришли педагоги из почти четырёх десятков школ региона, представители комитета образования Калининграда, Калининградского областного института развития образования и  Дирекции строящейся Балтийской АЭС.

«За пять лет своей работы Центр  показал высокий уровень  подготовки и  проведения  образовательных проектов, в списке которых есть и совместные проекты с Балтийской АЭС. ИЦАЭ - это современный, технологически оснащенный центр образования и просвещения. Форма, по которой построены программы Центра,  интересна,  как школьникам, так и людям старшего поколения. Один из таких проектов - «Атомные курсы компьютерной грамотности для пенсионеров». И что еще немаловажно, за этот  небольшой период времени, пять лет,  с каждым годом становится все больше ребят, которые активно проявляют интерес к ядерной физике и мечтают связать с этой отраслью свою будущую профессию»

, - сказала в приветственном слове Инна Морева, начальник отдела информации и общественных связей Дирекции строящейся Балтийской АЭС.

Руководитель ИЦАЭ отметил, благодаря тому, что центр Калининграда входит в сеть информационных центров (в России их работает 16, и еще 3 за рубежом) на его площадке проводятся онлайн конференции, лекции и иные мероприятия с участниками из других регионов. В этом году, в рамках этих мероприятий,  запланированы семинары, организованные Концерном «Росэнергоатом», для работников образовательных и медицинских учреждений, муниципальных образований расположения атомных станций.