18 мая 2020

В сети ИЦАО стартовал первый турнир майской серии онлайн игр «Атомный зачёт»

ИЦАО ИЦАО

Первый турнир майской серии онлайн игр «Атомный зачёт» стартовал 16 мая в городах и регионах присутствия Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

Участники игры должны были ответить на 20 вопросов и показать свои знания и эрудицию в области географии, астрономии и атомных технологий. Например, на какой планете Солнечной системы дуют самые сильные ветры, где был обнаружен с помощью рентгеновского излучения объект, названный «рука бога», и жители какого города получили прозвище «солёные уши», в честь чего даже установлена соответствующая скульптура.

За каждый правильный ответ игрокам начислялись от одного до трёх баллов. Победителя определили по двум критериям: количеству правильных ответов и времени, затраченному на них. Им стала Елена Пешкова из Нижнего Новгорода, педагог и активный участник проектов ИЦАЭ.

«Я и мои дети уже не в первый раз участвуем в онлайн мероприятиях, организованных сетью ИЦАЭ. Мы с интересом посмотрели программу научного фестиваля Кстати online и еженедельно участвуем в квизах, организованных ИЦАЭ Мурманска и Смоленска. Сегодня в турнире городов  вопросы были, как всегда, интересные и с «подвохом», – поделилась впечатлениями Елена.

Победитель первого турнира серии майских онлайн игр получит   заслуженный приз от сети ИЦАЭ – фирменный плед.

Вторая игра онлайн квиза «Атомный зачёт: турнир городов» пройдёт 23 мая в 12:00 по московскому времени по ссылке: https://myquiz.ru/p/068220

Финальная игра онлайн-квиза состоится 30 мая и объединит 50 игроков, набравших максимальное количество баллов.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.