8 апреля 2013

Атомэнергомаш в ближайшее время подпишет контракт на реакторы для нового атомохода

ОАО "Атомэнергомаш" планирует в ближайшее время подписать контракт на изготовление реакторных установок для нового российского атомного ледокола, сообщает пресс-служба компании.

"Завершение модернизации Энергомашспецстали (ЭМСС) в ноябре открывает перед нами новые рынки. В частности, это комплексные поставки реакторных установок для атомных ледоколов, на основе проекта "ОКБМ Африкантова", с использованием заготовки ЭМСС и производством на ЗиО-Подольске. Мы также рассчитываем в скором времени подписать контракт, который позволит нам поставить в 2015 году две реакторные установки РИТМ-200 для головного атомохода. Помимо ЭМСС, в прошлом году начата модернизация завода ЗиО-Подольск - на эти цели в течение пяти лет будет выделено 6 миллиардов рублей",

- приводит пресс-служба слова генерального директора "Атомэнергомаша" Андрея Никипелова.

По его словам, приоритетами 2013 года для компании являются обеспечение роста выручки на всех рынках и эффективное производство.

"Мы намерены в этом году активно участвовать в конкурсах - в том числе на поставку оборудования для Курской АЭС-2, АЭС "Аккую". "Отдельная задача - рост в смежных секторах: тепловой энергетике, газнефтехимии, поставках для ВПК. Ставим задачу увеличить портфель заказов в газнефтехимии минимум в два раза",

- добавил он.

ОАО "Атомэнергомаш" - энергомашиностроительный дивизион Росатома. Компания объединяет около 30 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.