2 сентября 2021

Атомэнергомаш подпишет ряд соглашений и контрактов в рамках Восточного экономического форума

3 сентября 2021 г. рамках Восточного экономического форума машиностроительный дивизион Росатома АО «Атомэнергомаш» проведет подписание ряда соглашений и договоров.

В 12:10 - подписание договора поставки валолинии с винтом в сборе для ледокола пр.10510 "Лидер" с ООО «ССК «Звезда».

Подписанты: генеральный директор ООО «ССК «Звезда» Сергей Целуйко и генеральный директор АО «Атомэнергомаш Андрей Никипелов. 

В 12:20 состоится подписание соглашения о сотрудничестве с ФГУП «Атомфлот».

Подписанты: генеральный директор АО «Атомэнергомаш Андрей Никипелов и генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

В 19:15 - подписание соглашения о сотрудничестве с ООО «Глобалтэк».

Подписанты: генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов и генеральный директор ООО «Глобалтэк» Родион Сокровищук.

Все подписания пройдут в Зале для подписания соглашений (Корпус А, уровень 5)

Судостроение является одним из самых динамичных бизнес-направлений Атомэнергомаша. Накопленный опыт и компетенции позволяют компании работать по самым высоким стандартам качества. С начала 50-х годов прошлого века предприятия АЭМ являются лидерами отечественного рынка разработки и производства реакторов для военного и ледокольного флота. Прочные позиции АО «ОКБМ Африкантов» в области судового реакторостроения, а также совокупные возможности предприятий Дивизиона позволяют нам стать в перспективе одним из ведущих поставщиков оборудования для ледокольного флота и флота ВМФ, в том числе реакторов, корпусного оборудования, систем контроля и управления, заготовок и комплектующих. 

Сегодня АЭМ может производить не только энергетические установки, но и прочее оборудование для судостроительной отрасли. Благодаря выстроенной цепочке создания продукта: от металлургической заготовки до конечного производства — мы способны предложить широкий спектр решений для удовлетворения потребностей заказчиков.

Предприятия дивизиона располагают оборудованием и компетенциями для выполнения всех технологических операций, начиная от литейного и заготовительного производства и заканчивая испытаниями и упаковкой готовой продукции.

АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», крупнейшая по объемам производства и выручке энергомашиностроительная компания России. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем оборудования для СПГ-проектов, заводов по переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности.  Наши технологии и оборудование обеспечивают работу около 15% АЭС в мире и 40% ТЭЦ в Российской Федерации и странах СНГ. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом.