10 апреля 2013

Открылось отделение промышленной медицины в МСЧ-125 в Курчатове

В последнее время Концерн "Росэнергоатом" заключает прямые договора между атомными станциями и МСЧ ФМБА. Главным плюсом такой практики является то, что персонал атомной станции получает дополнительное медицинское обслуживание. Проект был запущен в прошлом году на трех атомных станциях. В этом году мы также планируем внедрять этот опыт, и заключить такие договора еще на трех станциях. Кульминацией данного проекта станет момент, когда на всех АЭС будет осуществляться взаимодействие с МСЧ без посредников.

В МСЧ №125 ФМБА России в Курчатове (Курская область) открыто отделение промышленной медицины, которое представляет собой усовершенствованную цеховую терапевтическую службу, оказывающую медицинские услуги работникам Курской АЭС. Это мероприятие направлено на более эффективное исполнение прямого договора между медико-санитарной частью и Курской АЭС. 

Отделение промышленной медицины располагается в обособленном помещении взрослой поликлиники МСЧ №125, где располагаются диагностика и терапевтическая помощь, кабинеты аутометрии, лор-врача, пинысихиатра и других специалистов. Таким образом, повышается доступность получения медицинской помощи и сокращается время прохождения медосмотра.

Сейчас к услугам работников Курской АЭС — капитально отремонтированная клинико-диагностическая лаборатория, которая оснащена уникальным, полностью автоматизированным биохимическим анализатором японской фирмы Cobus. Он способен выполнять 300 тестов в час. Также в МСЧ №125  приобрели компьютерный томограф. Теперь не только работники атомной станции, но и жители города смогут проходить обследование в городе Курчатове.

Главное, что отметили медики, теперь цеховая терапевтическая служба МСЧ-125 полностью соответствует трем основным критериям: доступность, качество и современный уровень обслуживания.