17 апреля 2013

Обама: "КНДР пока не может установить ядерную боеголовку на ракету"

РИА Новости

Американские разведданные свидетельствуют о том, что КНДР пока не располагает возможностью установить на баллистическую ракету ядерную боеголовку, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление президента США Барака Обамы в интервью американскому телеканалу NBC.

Накануне стало известно, что специалистам ВМС США удалось поднять из воды головную часть запущенной в декабре прошлого года северокорейской ракеты "Ынха-3", на которой, предположительно, отрабатывалась технология размещения ядерного боезаряда.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Пхеньян имеет в своем распоряжении малоразмерный ядерный заряд, который может быть использован как боеголовка баллистической ракеты. Власти Южной Кореи, однако, опровергли эту информацию. На прошлой неделе Пентагон, в свою очередь, назвал некорректными сообщения, что северокорейский режим мог разработать, испытать или продемонстрировать ядерное оружие. При этом военные США заявили, что имеющиеся у Пхеньяна средства доставки ядерного оружия если и есть, то находятся на крайне низком уровне развития.