23 апреля 2013

На Хмельницкой АЭС прошли командно-штабные учения

Энергоатом
Реакторный зал Хмельницкой АЭС

18-19 апреля 2013 года, согласно «Графика проведения в 2013 году совместных с ВВ МВД Украины и СБ Украины учений по проверке сил и средств, привлекаемых для обеспечения физической защиты и антитеррористической защищенности АЭС Украины», в ОП ХАЭС прошли командно-штабные обучения.

Во время учений была проведена проверка готовности сил и средств, привлекаемых к обеспечению физической защиты и антитеррористической защищенности Хмельницкой АЭС.

Обучение проводились с участием представителей Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, ГП НАЭК «Энергоатом» и ряда других соответствующих антитеррористических центров и служб безопасности Украины.

Хмельницкая АЭС (ХАЭС) – расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.
Проверки и экспертизы, проведенные государственными и независимыми международными экспертами МАГАТЭ, Рискаудит, TACIS, ВАО АЭС, подтверждают высокий уровень безопасности энергоблоков ХАЭС.