15 мая 2013

В ОАО «НЗХК» прошла ежегодная научно-техническая конференция молодых работников

В ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошла VII ежегодная научно-техническая конференция (НТК) молодых работников предприятия, традиционными организаторами которой выступили администрация, профсоюзная организация и молодёжный комитет ОАО «НЗХК». С прошлого года она посвящена памяти бывшего главного инженера завода Александра Иванова. Он проработал на предприятии более 26 лет, внес огромный вклад в становление и развитие Новосибирского завода химконцентратов.

В работе конференции приняли участие молодые работники не только завода, но и его дочерних компаний. Кроме того, с докладом на конференции выступил представитель специальной пожарной части №1, которая обслуживает предприятие. Всего же на суд компетентного жюри было представлено 13 докладов, которые были поделены на два тематических блока: секция неядерной сферы деятельности ОАО «НЗХК» и промышленно-технологическая.

После подведения итогов научно-технической конференции комиссия определила победителей. В секции неядерной сферы победу одержал помощник мастера цеха производства специальных литиевых материалов Егор Зайцев с докладом на тему: 

«Извлечение лития-7 из отходов производства». Первое место в промышленно-технологической секции занял Евгений Выходцев – руководитель группы научно-экспериментального цеха. Тема его работы - «Снижение себестоимости топливных таблеток путем совершенствования технологии их изготовления».

Открывая церемонию награждения, заместитель генерального директора ОАО «НЗХК» по развитию и инновациям Юрий Гончаров отметил:

«Я очень рад, что в НТК приняли участие не только работники основных цехов и функциональных подразделений завода, но и наши коллеги. Молодые специалисты в своих докладах охватили основные перспективные проекты, которые оказывают влияние на эффективность деятельности всего предприятия».

Все лауреаты конкурса получили почетные грамоты, денежные премии и специальные знаки, учрежденные первичной профсоюзной организацией. Молодым работникам, принявшим участие в конференции, так же были вручены благодарственные письма.