20 мая 2013

В Вашингтоне начало работу постоянное представительство НАК «Казатомпром»

НАК «Казатомпром» открыла представительство в Соединенных Штатах Америки. 16 мая в Вашингтоне состоялась конференция, приуроченная к открытию представительства.

Как сообщили в «Казатомпроме», представительство открывается

«с целью увеличения доли продаж на урановом рынке США; налаживания прямых постоянных контактов со всеми конечными потребителями урана в этой стране; а также продвижения проектов по выходу на продажи продукции ЯТЦ более высоких переделов и развитию проектов сотрудничества с американскими партнерами на рынках бериллия, тантала и других видов продукции, производимой предприятиями «Казатомпрома».

В конференции приняли участие представители Министерства энергетики США и Американско-казахстанской бизнес-ассоциации, представители энергетических компаний и компаний-партнеров «Казатомпрома» в области ядерно-топливного цикла; а также торговых компаний, осуществляющих свою деятельность на урановом рынке. Среди них – «Exelon Generation», «Dominion Generation», «Duke Energy Corp.», «Constellation Energy Nuclear Croup», «Entergy Services», «PSEG Nuclear LLC», «Itochu», «USEC Inc.», URENCO, «Westinghouse Electric Co.». На конференции была представлена информация о текущем состоянии атомной отрасли Казахстана и о стратегии развития НАК «Казатомпром».