21 мая 2013

«ЗиО-Подольск» отправил на Ленинградскую АЭС-2 последние комплекты роликовых опор

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отправил в адрес ЛАЭС-2 последние комплекты роликовых опор для парогенератора ПГВ-1000МКП в составе двух товарных мест.

Роликовая опора – часть опорного узла парогенератора, который позволяет ПГВ сохранять работоспособность в течение всего назначенного срока службы. При работе в составе реакторной установки конструкция парогенератора испытывает нагрузки, вызванные температурными расширениями самого парогенератора и трубопроводов обвязки.

Роликовые опоры обеспечивают перемещение парогенератора в поперечном направлении до 80 мм и в продольном направлении до 98 мм.

Всего для оснащения энергоблока № 1 ЛАЭС-2 «ЗиО-Подольск» изготовил 8 роликовых опор – по две к каждому из парогенераторов, которые будут установлены на станции. Две опоры выдерживают большую нагрузку – вес парогенератора 330 тонн. Масса одной роликовой опоры - 18 тонн. Подобные опоры применяются в нескольких проектах: первый и второй блоки Нововоронежской, Ленинградской и Балтийской АЭС. Срок службы оборудования 60 лет.

EnergyLand.info: свежие публикации

http://www.EnergyLand.info

Основу сайта составляет лента новостей и аналитики ТЭК от Информационного агентства Energyland.info, а также подборка отраслевой информации: аналитические обзоры, мониторинг СМИ, Справочник предприятий, Библиотека, Календарь выставок, пресс-релизы и видео-релизы, корпоративные блоги, а также форум для общения