29 мая 2013

Собрание акционеров ППГХО пройдет 28 июня

Годовое собрание акционеров ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО) состоится 28 июня в Краснокаменске, сообщили на предприятии.

Совет директоров ППГХО рекомендовал акционерам принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2012 года в связи с чистым убытком в размере 1,162 млрд руб. Акционерам ППГХО также предстоит утвердить годовой отчет предприятия, избрать совет директоров, ревизионную комиссию и утвердить аудитора.

Из списка кандидатов для избрания в совет директоров общества исключена кандидатура бывшего заместителя председателя правительства Забайкальского края по промышленности и природным ресурсам Евгения Вишнякова на основании его заявления. Номинирован в состав совета и. о. первого зампреда правительства края Алексей Шеметов.

Все остальные претенденты присутствуют в действующем составе: Анна Поздеева (главный бухгалтер, и. о. финансового директора АРМЗ), Вадим Живов (председатель совета директоров ППГХО и АРМЗ), Владислав Корогодин (заместитель главы дирекции «Росатома» по ядерно-энергетическому комплексу), Виктор Святецкий (директор ОАО «ВНИПИпромтехнологии»), Игорь Жилкин (первый заместитель гендиректора, исполнительный директор АМРЗ), Тигран Хачатуров (и. о. генерального директора АРМЗ). ППГХО входит в холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ) госкомпании «Росатом» и разрабатывает месторождения Стрельцовского рудного поля в Забайкалье. По итогам 2011 года предприятие обеспечило порядка 63% производства урана в РФ.