30 мая 2013

В МГУ состоялась встреча пользователей французской компании ТрисКем Интернасьональ

Выступление Штефэна Хэппэла, директора по НИР компании ТрисКем

16 мая в г. Москвa, в МГУ им Ломоносова, состоялась встреча пользователей французской компании ТрисКем Интернасьональ под названием «Использование экстракционно-хроматографических смол в радиохимическом анализе».

Мероприятие было организовано компанией ТрисКем совместно с кафедрой радиохимии химического факультета МГУ при содействии эксклюзивного дистрибьютера компании ТрисКем в России, компании Акрус. 

Во встрече приняло участие около 70 специалистов из различных регионов страны, из ВУЗов, научных лабораторий, испытательных центров и частных компаний.

На открытии встречи с приветственным словом  выступили заведующий кафедры радиохимии химического факультета МГУ, С.Н. Калмыков и почетный гость встречи академик Б.Ф. Мясоедов.

На встрече были представлены работы по таким тематикам, как выделение Y-88 из облученной промышленной мишени, выделение Ac и Ra из облученных ториевых мишеней, использование ЭХ в радиохимических технологиях выделения Sr-89, Y-90, Nb-85, Sr-82, а также при анализе актиноидов и стронция в больших пробах почв и многие другие.

Во время встречи, участники получили также возможность обсудить вопросы радиохимического разделения в неформальной обстановке и ознакомиться с продукцией компании, представленной на стенде.