17 июня 2013

Калининскую АЭС посетила делегация ОАО «Силовые машины»

С 5 по 7 июня на Калининской АЭС с ознакомительной экскурсией побывали сотрудники Дирекции по атомной энергетике ОАО «Силовые машины».

В состав группы экскурсантов вошли руководители отделов и проектов инженеры-конструкторы, менеджеры проектов, экономисты. Увидеть непосредственно в эксплуатации проектируемое, изготовляемое и поставляемое на атомные станции оборудование, получить более подробные сведения о специфике работы АЭС и расширить свои знания в области атомной энергетики в целом – такова была цель поездки.

«На АЭС становится понятно, ради чего мы работаем. Здесь все «живет», «дышит», дает киловатты. Сопричастность к этим процессам поддерживает в молодежи дух патриотизма и усиливает чувство важности своего труда»,

— сказал Владимир Жарин, начальник отдела проектов по турбинному оборудованию.

В ходе трехдневного визита гости осмотрели промышленные объекты АЭС, полномасштабные тренажеры в Учебно-тренировочном подразделении, побывали на экспозиции Центра общественной информации.
А в один из вечеров в физкультурно-оздоровительном комплексе КАЭС состоялся дружеский волейбольный матч между командами Калининской АЭС и ОАО «Силовые машины».

ОАО «Силовые машины» — ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих поставку и монтаж оборудования для атомных станций. Компания объединяет Ленинградский металлический завод (ЛМЗ), завод турбинных лопаток (ЗТЛ), ОАО «Калужский турбинный завод» (КТЗ) и другие предприятия.