21 июня 2013
Атомэнергомаш

Состоялся визит делегации представителей корпорации JNPC (Китай) в ОАО «ЦКБМ»

Главный циркуляционный насосный агрегат

17 июня представители Цзянсуской Ядерной Энергетической Корпорации (Jiangsu Nuclear Power Corporation) прибыли с визитом в ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш). Делегация, возглавляемая заместителем генерального директора JNPC Лю Чжаохуа (LIU Zhaohua), посетила производственную площадку предприятия в городе Сосновый Бор.

Китайским специалистам были представлены опытно-экспериментальные стенды для проведения заводских и приемосдаточных испытаний главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА) большой мощности - до 8 МВт. Конструкция и оборудование стендов рассчитаны на работу при температуре до 320’С и давлении до 18 МПа – именно в таких условиях работают ГЦНА в  реакторных установках на АЭС. Таким образом, все циркуляционные насосы, изготавливаемые в ЦКБМ, проходят испытания, что даёт возможность наглядно убедиться в их работоспособности перед установкой на АЭС.

Корпорация JNPC является заказчиком по генеральному контракту на сооружение 3-го и 4-го энергоблоков Тяньваньской АЭС. ЦКБМ неоднократно выполняло заказы для ТАЭС по изготовлению и сервисному обслуживанию ГЦНА. Кроме того, в начале июня в ЦКБМ был подписан контракт на производство оборудования систем обработки газовых сдувок для строящихся энергоблоков ТАЭС.  

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.