5 июля 2019

Игорь Бурцев назначен генеральным директором АО «ЦКБМ»

Игорь Бурцев окончил Сибирский металлургический институт им. С. Орджоникидзе по специальности "Горный инженер". После выпуска работал на шахте «Полосухинская» (г. Новосибирск), где прошел путь от горного мастера до заместителя главного экономиста предприятия.

В 1994 году возглавлял отдел взаимозачетов ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», позже занял пост коммерческого директора комбината. В начале 2000-х гг. работал на руководящих должностях в коммерческих структурах. В 2009-2012 гг. работал советником, директором по приборостроению АО «Атомэнергомаш».

В 2012 году получил степень MBA (Master of Business Administration) Всемирного Технологического Университета (ВТУ) и возглавил АО «СНИИП» в должности генерального директора.

С 25 июня 2019 года назначен генеральным директором АО «ЦКБМ».

"Центральное конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "ЦКБМ") — было создано по Постановлению СНК СССР № 3175-963сс "Об организации проектирования и изготовления на Ленинградском Кировском заводе Наркомтрансмаша опытных "турбокомпрессоров РЗГ" от 27 декабря 1945 г. В ЦКБМ - одном из ведущих предприятий России, создающим специальное насосное оборудование для объектов атомной энергетики, исследовательских центров и других отраслей промышленности, - выполнен большой комплекс работ этой тематики.