30 декабря 2015
ТВЭЛ

Генеральным директором Московского завода полиметаллов назначен Игорь Тюхменев

Московский завод полиметаллов

Генеральным директором АО «Московский завод полиметаллов» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») назначен Игорь Анатольевич Тюхменев.
И.А.Тюхменев трудится в АО «Московский завод полиметаллов» с 2002 года. С 2005 г. по 2012 г. работал в должности директора производственно-технического центра «Полимаш» - внутризаводской структуры, объединявшей все производственные мощности предприятия. В 2013 - 2014 гг. - начальник производства ОАО «МСЗ» (г. Электросталь, Московская область).

В 2015 г. назначен и.о заместителя исполнительного директора по техническому обеспечению АО «МЗП».

За время работы на предприятии под руководством И.А.Тюхменева успешно реализован ряд проектов. В частности, проведена оптимизация производства комплектующих поглощающих элементов для тепловыделяющих сборок активных зон энергетических ядерных реакторов различных типов, в результате которой производительность труда увеличилась на 33,8%, себестоимость продукции сократилась на 5%.

При непосредственном участии Игоря Анатольевича модернизированы системы управления вентиляцией в производственной части одного из корпусов завода, что позволило снизить потребление электрической и тепловой энергии на 68%. Начато внедрение и развитие на предприятии Производственной системы Росатома, выполнены все программы по выпуску штатной и освоению новой продукции, реорганизованы технические службы завода и создана единая служба энергомеханика.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.