1 июля 2019

Новым генеральным директором ПАО «МСЗ» назначен Игорь Дарьин

Игорь Викторович Дарьин

С 1 июля 2019 года генеральным директором Машиностроительного завода Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» (ПАО «МСЗ», г. Электросталь) назначен Игорь Викторович Дарьин, ранее занимавший пост директора по производству ПАО «МСЗ».

Игорь Дарьин окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана по специальности «Технологии машиностроения». На Машиностроительном заводе работает с 1989 года, прошел путь от инженера-конструктора до директора по производству. За время своей трудовой деятельности Игорь Дарьин успешно реализовал ряд проектов по освоению производства новых конструкций ядерного топлива и другой продукции, повышению эффективности, а также по модернизации оборудования и вводу новых и производственных участков.

Олег Львович Седельников, ранее занимавший должность генерального директора ПАО «МСЗ», завершил карьеру генерального директора в связи с выходом на пенсию. Олег Седельников пришел на МСЗ в 1978 году после окончания химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, в 2011 году возглавил предприятие. Под его руководством ПАО «МСЗ» увеличило выручку и чистую прибыль в 1,7 раза, в три раза выросла производительность труда. Реализованы проекты концентрации производства ТВС в одном корпусе, введены новые производственные участки и линии, построен склад кислот. В конце июня 2019 года генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев вручил Олегу Седельникову отраслевую награду - знак отличия «Ефим Павлович Славский».

Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600,800, ВК-50, ЭГП-6, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru