28 августа 2017

Генеральным директором ПАО "ЗиО-Подольск" назначен Анатолий Смирнов

По решению Совета директоров ПАО «ЗиО-Подольск» (завод входит в энергомашиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) генеральным директором предприятия с 15 августа назначен Анатолий Смирнов.

Смирнов Анатолий Михайлович окончил в 2003 году Костромской государственный технологический университет по специальности «Технология машиностроения». Имеет степень магистра, окончив в 2016 году базовую кафедру № 76 «Энергетическое машиностроение» НИЯУ «МИФИ»

С 2003 по 2015 год работал в ПАО «ЗиО-Подольск». За 12 лет прошел путь от мастера цеха до заместителя главного инженера.

С 12 октября 2015 года по август 2017 работал директором по операционной деятельности филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске. 

"ЗиО-Подольск" (ЗиО) – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.