11 декабря 2018

Открыта мемориальная доска в честь бывшего директора "ЗиО-Подольск"

10 декабря 2018 г. состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски Алексею Арсентьевичу Долгому, директору завода им. Орджоникидзе (ныне - ЗиО-Подольск) в 1960-1974 гг. и Борису Алексеевичу Папирову, директору СПТУ № 27, внесших большой личный вклад в качественную подготовку кадров для предприятия.

Памятный знак установлен на фасаде Подольского колледжа им. А.В. Никулина (ранее СПТУ № 27). В торжественной церемонии приняли участие руководители, сотрудники, ветераны, представители профсоюзной организации ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), а также студенты учебного заведения.

«Сегодня, открывая мемориальную доску, мы хотим увековечить память о выдающихся талантах, людях легендарной судьбы, внесших большой личный вклад в развитие не только завода «ЗиО-Подольск», но и всего отечественного машиностроения. Они были грамотными руководителями и достойно трудились, посвятив свою жизнь производству и городу. Директор завода и руководитель профучилища много внимания уделяли подрастающему поколению, ведь сильной промышленности нужны были и сильные рабочие кадры»,

– отметил первый заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ПАО «ЗиО-Подольск» Виталий Шишов.

Собравшиеся гости церемонии поделились воспоминаниями, а затем возложили цветы к мемориальной доске.

Завод имени Орджоникидзе ("ЗиО-Подольск") – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.