3 мая 2018

"ЗиО-Подольск" изготовил оборудование для Армянской АЭС

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовило и поставило два комплекта сепараторов-пароперегревателей  для модернизации первой турбоустановки энергоблока № 2 Армянской АЭС в Республике Армения. Всего на данный блок будет отправлено четыре СПП.

Сепараторы-пароперегреватели предназначены для осушки и перегрева влажного пара, поступающего после цилиндра высокого давления турбины. Они представляют собой вертикальные аппараты, состоящие из двух частей в одном корпусе. Высота каждого почти 14 метров, наружный диаметр 3,5 м,  масса – 108 тонн.

Рабочую конструкторскую документацию разработали сотрудники Департамента оборудования атомного машиностроения ПАО «ЗиО-Подольск».

Модернизация оборудования машзала ведется в рамках работ по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС.

Завод имени Орджоникидзе ("ЗиО-Подольск") – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.