4 июля 2013

В Киеве состоялась международная конференция «Европейской выбор: новые возможности и вызовы для украинской атомной энергетики»

Энергоатом

2 июля, в Киеве состоялась международная конференция «Европейской выбор: новые возможности и вызовы для украинской атомной энергетики». Конференция была организована Ассоциацией «Украинский ядерный форум» (УЯФ).

В конференции в частности приняли участие директор Секретариата Европейского энергетического сообщества (ЕЭС) Янош Копач, генеральный директор Европейского атомного форума (FORATOM) Жан-Поль Понселе, технический директор Испанского ядерного форума Антонио Гонсалес, руководитель ядерных проектов немецкой компании RWE Power International Герд-Микаэль Буров, генеральный директор УЯФ Николай Кухарчук и директор Центра взаимодействия с органами государственной власти и оптового рынка электроэнергии ГП НАЭК «Энергоатом» Константин Запайщиков.

В ходе конференции обсуждались вопросы функционирования атомной энергетики в условиях открытого рынка электрической энергии с учетом европейской практики.

Также в мероприятии приняли участие украинские и зарубежные эксперты в сфере функционирования рынка электрической энергии, высказавшие свои мнения относительно путей реформирования украинского энергорынка.

Выступая на конференции генеральный директор Европейского атомного форума (FORATOM) Жан-Поль Понселе выразил уверенность в том, что атомная энергетика Европейского Союза и в будущем будет оставаться мощным и надежным источником электроэнергии.