15 июля 2013

Внутренний аудит на ГХК теперь проводится на международном уровне

Четверо сотрудников отдела внутреннего контроля Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом»)  получили сертификаты качества международного образца, пройдя обучение в Московском консультационном и учебно-методическом центре Аудиторской палаты России.

Кроме сертификатов, подтверждающих прохождение курса «Профессиональный внутренний аудитор», они получили дипломы Института сертифицированных финансовых менеджеров (Великобритания), российским представителем которого является названный учебно-методический центр. Курс был рассчитан на сорок академических часов и включал в себя ряд профессиональных тонкостей, позволяющих более эффективно проводить проверку деятельности подразделений.

— Полученные знания позволяют смотреть на производственные процессы более профессионально, — говорит ведущий экономист отдела Юлия Почурицина, — позволяют различать новые нюансы в финансово-сбытовой, хозяйственной части процессов, в материально-техническом обеспечении, отмечать возможные риски, угрозы хищений. Уверена, что теперь наш отдел сможет ещё эффективнее защищать и финансы, и репутацию предприятия.

Напомним, на предприятии уже несколько лет успешно действует Росатомовская программа по борьбе с хищениями. Внутренний аудит вносит свой вклад в реализацию этой программы, так как позволяет своевременно выявлять и оценивать финансовые риски и вырабатывать мероприятия, направленные на снижение риска и повышение эффективности систем и процессов, действующих на предприятии.