22 мая 2018

На Ровенской АЭС прошёл внутренний аудит интегрированной системы управления

Ровенская АЭС успешно прошла внутренний аудит на оценку соответствий интегрированной системы управления (ИСУ) требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 (управление качеством), ISO 14001:2015 (экологический менеджмент) и OHSAS 1800: 2007 (управление охраной здоровья и безопасностью труда).

На Ровенской АЭС завершился внутренний аудит ИСУ. Аудиторская группа в составе специалистов Компании и ее обособленных подразделений работала под председательством инженера отдела обеспечения функционирования интегрированной системы управления исполнительной дирекции по качеству и управлению НАЭК «Энергоатом» Ксении Коваленко.

Внутренний аудит по утвержденной программе ежегодно проводится в подразделениях Компании путем изучения документации, интервьюирования персонала, обходов рабочих мест в подразделениях электростанции. По результатам аудита будет составлен отчет для руководства НАЭК «Энергоатом» где будут анализироваться положительные аспекты, а также потенциал для усовершенствования ИСУ Компании.

По предварительным итогам аудиторов на Ровенской АЭС подтверждено соответствие интегрированной системы менеджмента РАЭС требованиям стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007, а также указаны пути совершенствования действующей системы управления. «Подытоживая предварительные результаты внутреннего аудита могу сказать, что на Ровенской АЭС проводится работа по соблюдению требований международных стандартов ISO, которые и были критериям проверки. Комиссией отмечен постоянный прогресс предприятия, ведь, как показывает практика, РАЭС планомерно улучшает и совершенствует систему управления. Есть несколько замечаний, но в целом картина положительная. Стоит отметить открытость персонала подразделений, его оперативность в предоставлении необходимой документации, а также ответственное отношение руководства электростанции к внедрению оптимальной системы управления, ее поддержки и развития, требований существующих международных стандартов и акцент на постоянном совершенствовании в соответствии с новыми стандартами», - отметила руководитель группы аудиторов Ксения Коваленко.

Итоги проведенного аудита на Ровенской АЭС станут основой для дальнейшего совершенствования деятельности предприятия и повышения эффективности системы управления предприятия.

Ровенская АЭС — первая на Украине атомная электростанция с водо-водяными ядерными реакторами и единственная - с установками средней мощности ВВЭР-440 (В-213). Расположена в Волынском Полесье, около реки Стырь в городе Кузнецовске.