18 июля 2013

Федеральный центр ценообразования в строительстве и Отраслевой центр капитального строительства Росатома будут сотрудничать

Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФЦЦС) и Отраслевой центр капитального строительства Росатома (ОЦКС) будут совместно работать над созданием отраслевой сметно-нормативной базы, применяемой для определения стоимости строительства объектов атомной энергетики и промышленности.

Запланировано, что отраслевая сметно-нормативная база будет разработана к концу сентября 2013 года. Об этом директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», глава ОЦКС Геннадий Сахаров заявил после подписания Соглашения о сотрудничестве с ФЦЦС. Со стороны ФЦЦС документ подписал глава Центра Евгений Ермолаев.

«ОЦКС Росатома проделана огромная работа по формированию отраслевой сметно-нормативной базы: создан и уже активно используется отраслевой каталог изделий, материалов и конструкций, применяемых на стройках объектов АЭС (на сегодня это 462 позиции, в разработке у нас находится еще более 2500 позиций); рассчитаны цены ресурсов (материалов, машин и механизмов) по 57 000 позиций; скалькулированы отраслевые расценки для строительно-монтажных работ по более чем 13 000 позиций. Вся эта документация ляжет в основу Отраслевой сметно-нормативной базы Госкорпорации «Росатом» - важнейшего свода правил по определению стоимости инвестиционного проекта на любом этапе его реализации»,

- отметил Геннадий Сахаров.

Он также сообщил, что, согласно подписанному соглашению, ФЦКС будет проводить экспертизу отраслевых сметных нормативов и методических указаний по определению затрат на различные виды работ, разрабатываемых ОЦКС Росатома.