18 июля 2013

«Точмаш» определил лучшую малую группу

16 июля на ОАО «ВПО «Точмаш» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ») прошло награждение победителей конкурса на лучшую малую группу (МГ) предприятия.

По итогам была определена малая группа, наиболее активно участвовавшая в реализации производственной системы «Росатома» во втором  квартале 2013 года.

Целью проведения конкурса стало повышение вовлечённости персонала предприятия в процесс постоянных улучшений. Основной оценочный критерий – количество поданных предложений по улучшениям. В результате конкурса первое место заняла малая группа №2 механогальванического цеха №16 (лидер малой группы Павел Бачурин). Рабочие этой МГ подали во втором квартале текущего года 50 предложений по улучшениям. Самым активным из них стал наладчик станков с ЧПУ Евгений Шахин – он подал 15 предложений. «В основном мои предложения касались улучшения техпроцесса, - рассказывает Евгений Шахин, - Мы работаем над серьёзными изделиями. Это не просто производство, а изготовление продукции для Министерства обороны РФ. Но и здесь есть место улучшениям. Я и мои коллеги стараемся подмечать их и устранять все имеющиеся потери».

Второе место в конкурсе заняла малая группа №10.2 сборочного цеха №14 (её работники подали 23 предложения по улучшениям), третье – МГ №6 заготовительного цеха №27 (16 предложений).

Всего за первое полугодие 2013 года работники ВПО «Точмаш» подали 554 предложения по улучшениям (для сравнения за весь 2012 год работниками завода было инициировано всего 230 предложений).

Поздравить победителей и призёров конкурса пришёл лично генеральный директор предприятия Владимир Ахмадышев.

«Вы - настоящие лидеры, проводники изменений. И это достойно уважения. Благодаря труду таких активных рабочих, как вы, «Точмаш» легче проходит период перепрофилирования и становится современным, конкурентоспособным предприятием»,

- сказал он на церемонии награждения.

Победители конкурса на лучшую малую группу награждены денежными премиями: за первое место  - 30 тыс. руб., за второе место – 20 тыс. руб., за третье место – 10 тыс. рублей.