26 июля 2013

Продолжается смена для одаренных детей проекта «Школа Росатома»

Росатом

С 17 июля во Всероссийском детском центре «Орленок», в лагере «Звездный» отдыхает 150 одаренных детей из 22 регионов присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом». Школьники из Балаково, Волгодонска, Десногорска, Димитровграда, Заречного (Свердловской обл.), Заречного (Пензенской обл.), Железногорска, Снежинска, Трехгорного, Новоуральска, Зеленогорска, Озерска, Сарова, Северска, Удомли, Курчатова, Глазова, Нижнего Новгорода и Электростали приехали в ВДЦ «Орленок» не только полноценно отдохнуть, но и поучаствовать в образовательной программе.

Образовательная программа насыщеннее, чем в прошлом году. В рамках летней школы «Архимед» участники смены посещают дискуссионный клуб «Трибуна ученого», открытые лекции деятелей науки, «Физико-математические бои». С курсом лекций «Путешествие в глубь материи» приехал Константин Белоцкий  — молодой ученый, работающий на Большом адронный коллайдере (англ. Large Hadron Collider, LHC). В лагере работает Лаборатория технического моделирования и робототехники. В Доме авиации и космонавтики организовано обучение в космической обсерватории. Кроме этого дети посещают туристический клуб, где учатся дайвингу, а также художественную мастерскую, где обучаются искусству рисунка.

Их ждут также квесты и приключения, которые участникам смены необходимо преодолеть, чтобы проявить себя. Запланировано, что все участники отраслевой смены смогут принять участие в большом игровом приключении – «АТОМ-КВЕСТ», в котором их ждут неожиданные открытия, необыкновенные загадки и тайны, а также новые знания и незабываемый опыт работы в команде.

Это уже вторая смена для одаренных детей, организованная проектом «Школа Росатома» (первая проходила в июле 2012 года). В этом году путевками награждены не только дети по итогам мероприятий для талантливых школьников, но также победители II Всероссийского детского научно-технического фестиваля и наиболее яркие школьники-учащиеся в атомных классах.

Смена завершится 7 августа.