29 июля 2013

Из-за проблем на Фукусиме руководство TEPCO лишило себя части зарплаты

Руководство японской энергокомпании Tokyo Electric Power Company (TEPCO) откажется от части зарплаты, принимая на себя ответственность за продолжающиеся утечки радиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня заявили представители компании, которая является оператором станции

Как сообщается, президент TEPCO Наоми Хиросэ и еще четыре представителя высшего руководства компании сократят свою зарплату за следующий месяц на 10 проц. "Принимаемых нами мер для предотвращения подобных инцидентов оказалось недостаточно. Кроме того, мы очень поздно сообщили о происходящем общественности", - отметил во время выступления глава энергокомпании, принося извинения за утечки.

В начале текущей недели TEPCO впервые признала, что с аварийной АЭС "Фукусима-1" продолжаются утечки радиоактивной воды в Тихий океан.

"Мы полагаем, что загрязненные грунтовые воды вытекают в море",

- отмечалось в официальном сообщении компании. Специалисты TEPCO подчеркнули, что утечки имеют ограниченное воздействие и существенно влияют на содержание радиоактивных веществ только в пределах технического порта атомной станции. Тем не менее в компании сейчас срочно изучают возможные меры, которые могли бы предотвратить попадание зараженной воды в океан, передает ИТАР-ТАСС.