5 августа 2013
Атомэнергомаш

На НТС в ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» была рассмотрена «дорожная карта» внедрения технологий электрошлакового переплава

НПО «ЦНИИТМАШ»

31 июля в Государственном научном центре Российской Федерации ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялось заседание секции Научно-технического совета Госкорпорации «Росатом» «Технологии атомного машиностроения».

Заседание прошло под председательством руководителя секции - генерального директора ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» Алексея Дуба. В мероприятии приняли участие представители машиностроительных предприятий и научных организаций Госкорпорации «Росатом».

В ходе НТС первый заместитель генерального директора ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» Виктор Дурынин сделал доклад о «дорожной карте» по внедрению технологий электрошлакового переплава (ЭШП) в машиностроительном дивизионе Госкорпорации «Росатом». Другой важной темой обсуждения стало развитие и перспективы заготовительного производства машиностроительного дивизиона (освоение производства крупнотоннажных заготовок из слитков весом 500 тонн, применение слитков электрошлакового переплава). Данные темы открывают пути для обеспечения импортозамещения и освоения рынка фасонных и полых электрошлаковых заготовок, а также усиления конкурентных позиций на рынке крупногабаритных изделий ответственного назначения для атомного, энергетического и тяжелого машиностроения.

В обсуждении путей реализации внедрения технологии электрошлакового переплава и технологии получения крупных слитков приняли участие представители ПАО «ЭМСС», ОАО «ИК «ЗИОМАР», ОАО «Гидропресс», ОАО «ОКБМ Африкантов» и ОАО НПО «ЦНИИТМАШ». Высказанные в ходе заседания предложения и рекомендации будут проработаны и внесены в окончательную редакцию решения секции, которое, в свою очередь, будет направлено для реализации в ОАО «Атомэнергомаш» и Блок по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом».

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.