14 августа 2013

ФГУП «РосРАО» получило награду на первой ежегодной конференции строителей атомной отрасли

РосРАО

Первая ежегодная конференция строителей атомной отрасли прошла 8 августа 2013 года в Московском Международном доме музыки.

На форуме были подведены итоги развития отраслевого строительного комплекса в первом полугодии 2013 года, а также очерчены задачи на ближайшую перспективу.

Лучшей службой технического заказчика на объектах Федеральных адресных инвестиционных программ 2013 года стало Управление технического заказчика и строительного надзора  ФГУП «РосРАО». Директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», глава Отраслевого центра капитального строительства Росатома Геннадий Сахаров вручил руководителю «РосРАО» Тимуру Коптеву призовой кубок и диплом.

В своем выступлении глава Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко  отметил, что  сегодня объект «Укрытие» в бухте Разбойник является уникальным объектом, не имеющим аналогов в мире.

«Служба технического заказчика  отвечает за все объекты капитального строительства, которые ведутся на предприятии. Особо хочется отметить    работу коллег по строительству  Укрытий  для аварийных атомных подводных лодок на территории  ДВЦ «ДальРАО» в Приморском крае   и первой очереди пункта долговременного хранения реакторных отсеков. В рамках реализации данных мероприятий осуществлена постановка на длительное  и безопасное хранение двух аварийных АПЛ. Кроме того, у нас проводятся уникальные операции   по разделке трехотсечных плавучих блоков утилизированных АПЛ  до реакторных отсеков с последующей постановкой на безопасное длительное хранение. Это первые в мире и единственные в России операции были выполнены в срок, с соблюдением всех необходимых нормативов, что говорит о высоком профессионализме сотрудников нашего управления, по праву заслуживших столь высокую награду», - отметил Руслан Ким, начальник управления сопровождения строительства  ФГУП «РосРАО».

В конференции также приняли участие руководители ведущих инжиниринговых и проектных компаний Госкорпорации «Росатом», представители отраслевых и независимых подрядных организаций, реализующих проекты по строительству объектов использования атомной энергии.