2 сентября 2013

На «АтомЭко-2013» состоится круглый стол с участием представителей Агентства по ядерной энергетике (NEA OECD)

Впервые на VII Международном Форуме «АтомЭко-2013» состоится круглый стол с участием представителей Департамента по радиационной защите и обращению с радиоактивными отходами Агентства по ядерной энергетике (NEA) Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

На круглом столе «Опыт работы и международного сотрудничества NEA OECD» будут представлены материалы Департамента по радиационной защите и обращению с РАО, включая обращение с РАО при выводе из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, ядерного развития и законодательства.

Будут представлены принципы работы агентства, актуальные проекты, значимые результаты, а также перспективы дальнейшей работы. Даная информация будет интересна как для руководителей организаций отрасли, так и для специалистов.

Главная тема VII Международного Форума «АтомЭко-2013», который пройдет 30-31 октября в Москве, сформулирована так: «Атомная энергетика – стратегия нулевого ущерба». В рамках мероприятия будут обсуждаться аспекты обращения с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), включая возможности для международной кооперации и межотраслевого трансфера технологий.

Агентство по ядерной энергии (NEA) - межправительственная организация промышленно развитых стран, является специализированным учреждением Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). NEA было создано для оказания помощи государствам-членам в сохранении и дальнейшем развитии научных, технологических и правовых основ, необходимых для безопасного, экологически чистого и экономичного использования ядерной энергии в мирных целях. В состав NEA входит 31 страна из Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия - полноправный член NEA с 1 января 2013 года.

Атомэкспо: свежие публикации

http://www.Atomexpo.ru

http://www.atomic-energy.ru/organizations/atomekspo

Официальный выставочный оператор предприятий и организаций атомной отрасли России.