5 сентября 2013

НИКИМТ-Атомстрой завершил подготовку проектной документации по объекту строительства на Курской АЭС

НИКИМТ-Атомстрой

Филиал ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект) — Дирекция на Курской АЭС завершил работу по подготовке проектной документация по комплексу переработки твердых радиоактивных отходов (КП ТРО) на Курской атомной электростанции. В настоящее время документы направлены для прохождения экспертизы в проектно-конструкторский филиал Концерна «Росэнергоатом».

«В течение двух месяцев будет проведена государственная экспертиза проекта. На период октябрь-ноябрь планируется получение заключения государственной экспертизы по проекту КП ТРО и сразу после этого начнется активная фаза строительства, — говорит руководитель проекта ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Виктор Попов. — Строящийся КП РАО Курской АЭС предназначен для переработки и временного хранения радиоактивных отходов, образующихся только при эксплуатации энергоблоков Курской АЭС. Проект не предусматривает прием отходов из других регионов и атомных электростанций».

На Курской АЭС продолжаются работы по сносу зданий и сооружений, попадающих в пятно застройки будущего комплекса КП ТРО, извлекается и вывозится с площадки техногенный грунт, ведется подготовка строительного городка и организация необходимых коммуникаций.

Расширяется также и штат филиала, в соответствии с утвержденной штатной структурой, численность Курского филиала НИКИМТ-Атомстроя составит 350 человек.

Филиал ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Дирекция на Курской АЭС был создан для осуществления деятельности по строительству объектов Курской атомной электростанции (Курской АЭС). Основными направлениями деятельности филиала являются осуществление функций генерального подрядчика при сооружении объектов Курской АЭС, обеспечение качества строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на объектах атомной энергетики и объектах социального назначения, обращение с радиационными источниками при осуществлении контроля качества основного металла, сварных соединений и наплавок оборудования и трубопроводов.