6 сентября 2013

На Балтийской АЭС успешно прошла проверка Ростехнадзора

С 21 по 26 августа 2013  года комплексная рабочая группа из специалистов  Северо-Европейского и Центрального межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (Ростехнадзор) провели плановую выездную проверку  объекта капитального строительства «Энергоблоки №1 и  №2 Балтийской АЭС».

В течение пяти дней инспекторы Ростехнадзора проводили проверку соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов, иных нормативных актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Кроме того, комиссия  Ростехнадзора проверила  наличие разрешения на строительство, соблюдение требований федеральных  норм и правил в области использования атомной энергии, условий действия выданных лицензий на право осуществления деятельности в области использования атомной энергии.

В ходе проверки не выявлено нарушений ни в одном из проверяемых направлений деятельности. Результаты проверки Балтийской АЭС комиссией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору оформлены актом и переданы руководству Балтийской  АЭС.