10 сентября 2013
Атомэнергомаш

Ganz EEM удостоено «Гран-При венгерской продукции» за разработку насосов для Ростовской АЭС

4 сентября в Будапеште, в здании Парламента Венгрии состоялось вручение «Гран-При венгерской продукции» за 2013 год. Высокая награда была вручена директору завода Ganz EEM (предприятие группы "Атомэнергомаш") Аттиле Ситар-Чанади за разработку компанией мощных насосов типа MPB-2200 с предротационным устройством.

«Присуждение почетного звания это признание результата деятельности компании, занимающейся развитием своей продукции, - отметил в своей речи директор Ganz EEM Аттила Ситар-Чанади. - Благодаря российской целевой программе по развитию атомно-энергетической отрасли в 2012-2013 годах. Ganz EEM произвел 18 насосов для Ростовской АЭС. За последние годы благодаря, прежде всего, российским заказам портфель заказов Ganz EEM вырос в 7 раз».

По мнению А. Чанади, Ganz может поделиться своим успешным опытом с другими компаниями, заинтересованными в партнерстве с Госкорпорацией «Росатом».

Всего в 2012-2013 годах Ganz EEM поставил 18 насосов для систем охлаждения 3-го и 4-го блоков Ростовской АЭС на общую сумму 17,8 млн долларов. Четыре насоса типа BvDF-600 для 3-го и 4-го блока уже поставлены на Ростовскую АЭС. Монтаж первых двух на 3-м блоке производился в августе 2013 года. Партия насосов типа МРВ-2200 в количестве 7 штук для энергоблока №3 была поставлена в 2012 году, поставка других 7 насосов для 4-го блока Ростовской АЭС будет осуществлена до конца этого года.

Насосы типа MPB-2200 предназначены для охлаждения ответственных потребителей и применяются в составе береговых насосных станций АЭС и ТЭЦ. Насос данного типа способен подавать воду со скоростью 17,5 м3 в секунду. При одновременной работе семи насосов они в состоянии заполнить водой спортивный бассейн размером 50х25х2,2 м всего за 22 секунды.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.