18 сентября 2013

Межрегиональное экологическое движение «Ока» провело парусную регату

Ока

14-15 сентября Межрегиональное общественное экологическое движение «Ока» провело акватории города Мурома   вторую Экологическую  парусную регату  «ОКА 2013», в которой приняли участие  яхтсмены из городов Владимирской и  Нижегородской   областей.

Учредителем  и организатором  Регаты является экологическое движение «Ока». В Оргкомитет  также вошли представители  ДОСААФ, МЧС, администрации округа Муром, Клуба исторической реконструкции «Вареж», Муромского, Павловского и Выксунского яхтклубов. Поддержку  проведению  Экологической парусной регаты «ОКА 2013» оказали Концерн «Росэнергоатом» и исторический журнал «Родина».

Жители и гости Мурома могли  наблюдать за соревнованиями с набережной и смотровой площадки Окского парка,  а также получить номера журнала «Родина» за участие в конкурсах и викторинах на экологическую и историческую тему.

Всего в Регате приняло участие 27 яхт  и 76 членов экипажей.

Участники регаты

Экологическое движение «Ока»  приняло решение пригласить в 2014 году на Регату яхтсменов из всех регионов Центральной России и дополнить программу  крейсерской гонкой по маршруту Муром-Павлово-Муром и соревнованиями на весельных ялах.

Награждение победителей
Основными направлениями деятельности Межрегионального экологического движения «Ока» являются вопросы экологической и энергетической безопасности.  Движение провело ряд уникальных экологических экспедиций, в том числе в бассейне реки Оки, а так же на Нововоронежскую, Белоярскую, Балаковскую  и Ленинградскую АЭС. Экологическое движение «Ока» является неоднократным победителем отраслевых, региональных  и всероссийских конкурсов социально-значимых проектов.