22 января 2018

Экологическое движение «Ока» готовит к изданию книгу «Иду на реактор»

Председатель Экологического движения «Ока» Алан Владимирович Хасиев

Межрегиональное общественное экологическое движение «Ока» в авторстве А.В. Хасиева  готовит к изданию книгу-роман «Иду на реактор».

Работа над книгой  велась последние восемь лет.

А.В. Хасиев, председатель Экологического движения «Ока», автор и инициатор издания книги «Иду на реактор»:

«Межрегиональное общественное экологическое движение «Ока» является единственной в мире неправительственной организацией, располагающей уникальным опытом  проведения с 2010 года системной работы по общественному контролю в атомной  энергетике и базой данных экологических, радиационных, метеорологических, социологических исследований на АЭС и в регионах присутствия, полученных в ходе  37 комплексных экологических экспедиций.

Материалы экспедиций, тысячи встреч с атомщиками и жителями атомградов позволяют дать объемную, яркую картину состояния современной российской атомной энергетики и образа атомщика.

Сюжет книги многопланов и насыщен художественным отражением реальных событий.

Герои книги проходят путь от радикального неприятия до понимания, что российская атомная энергетика экологически наиболее безопасна.

Читатели, следуя увлекательной сюжетной линии,  открывают для себя удивительный мир и возможности ядерных технологий для блага человечества.

Книга раскрывает образ атомщика, которому читатель доверяет, и позволяет сформировать совершенно новый взгляд на атомную отрасль.

Предполагается издание книги на бумажном носителе с большим количеством иллюстраций, а также электронную и аудио версии на русском и английском языках для бесплатного размещения в Интернете.

Планируется по мотивам романа снять фильмы в трех вариантах: полнометражный, многосерийный телевизионный и анимационный для детской  аудитории.

Практическая реализация этой программы послужит  общественной приемлемости атомной энергетики,  росту  созидательного патриотизма среди населения, преодолению радиофобских настроений, внедрению атомной энергии в культуру повседневности и позиционированию атомной темы как модной и привлекательной для молодежи.

Издание книги «Иду на реактор» и реализация других частей  проекта станут мощной составляющей культурологических основ лидерства Госкорпорации «Росатом» в современном мире».