19 сентября 2013

Состоялся визит директора по развитию ПСР Сергея Обозова на Энергомашспецсталь

Атомэнергомаш
В цеху "Энергомашспецстали"

16 сентября состоялся рабочий визит директора по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова на украинское предприятие «Энергомашспецсталь» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш). Целью визита стало ознакомление с ходом внедрения ПСР и обсуждение перспективных планов развития системы на предприятии.

Энергомашспецсталь начала интеграцию в масштабный отраслевой проект – ПСР – в апреле 2013 года и стала первым предприятием в структуре Госкорпорации «Росатом», где был применен системный подход по отбору участников в команду ПСР. 8 человек, которые сегодня занимаются внедрением принципов ПСР на Энергомашспецстали, были отобраны в результате нескольких этапов из 300 работников предприятия, пожелавших принять участие в реализации проекта.

На встрече с участниками команды при посещении основных цехов предприятия Сергей Обозов высоко оценил системный подход в работе с лидерами ПСР, отметив, что: «Такому подходу должны научиться все отраслевые предприятия».

Вместе с генеральным директором ПАО «Энергомашспецсталь» Максимом Ефимовым делегация посетила электросталеплавильный, сталелитейный, термический, кузнечно-прессовый, механообрабатывающий цеха и центральную заводскую лабораторию.

По итогам посещения директор по развитию ПСР ГК «Росатом», генеральный директор ПАО «Энергомашспецсталь», а также исполнительный директор-первый заместитель генерального директора, ответственный за внедрение ПСР обсудили ход реализации отраслевого проекта «Оптимизация процесса производства отливок типа «Корпус паровой турбины» на предприятии.

В 2014 году на Энергомашспецстали планируется реализовать масштабный проект по сортировке и уборке стружки в механообрабатывающих цехах, что позволит предприятию существенно сэкономить на закупке сырья.