20 сентября 2013

Росатом проинспектировал ход работ по созданию производства МОКС-топлива на ГХК

Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом») с инспекционной поездкой посетили старший эксперт Госкорпорации "Росатом" Александр Порсов и представитель ФГУП "ФЦЯРБ" Сергей Слинкин. Они проинспектировали ход работ по созданию МОКС-производства и посетили площадку, где в ближайшее время начнется строительство ОДЦ. Командировка прошла по поручению директора Дирекции по ядерной и радиационной безопасности "Росатома" Олега Крюкова.

Заместитель генерального директора ГХК по капитальному строительству Петр Протасов отметил, что подобные поездки будут происходить все чаще: прозрачный контроль позволяет оперативно корректировать ход строительства.

В ходе сентябрьской командировки гости посетили обе площадки: МОКС и ОДЦ. По словам Петра Протасова, эксперты отметили явный прогресс на строительных площадках за минувший месяц.

- Объекты очень серьезные, здесь важен не только контроль, но и свежий взгляд со стороны. Александр Порсов, например, опытный строитель. Его интересует все: как идет стройка, как взаимодействует персонал, в какой последовательности ведутся строительные работы. Его советы - это советы профессионала, которые помогают в работе, - подытожил Протасов.