1 октября 2013

На Смоленской АЭС завершилась плановая проверка комиссии Ростехнадзора

С 23 по 27 сентября 2013 года комиссия Северо-Европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасность Ростехнадзора провела плановую целевую проверку Смоленской АЭС.

Как подчеркнул председатель комиссии, начальник отдела Федеральной службы Игорь Соколов, подобные проверки Ростехнадзора проводятся на всех атомных станциях России ежегодно. В центре внимания экспертов находились вопросы соблюдения Смоленской АЭС требований федеральных норм и правил при организации безопасной эксплуатации специальных грузоподъемных механизмов, паровых и водогрейных котлов, а также организации строительно-монтажных работ на объектах капитального строительства. Инспекторы изучили рабочие материалы, организационно-распорядительную и эксплуатационную документацию, провели осмотры производственных участков, рабочих помещений, побеседовали с персоналом.

Как сообщил главный инспектор Смоленской АЭС Рамиль Галиев, комиссия Ростехнадзора не выявила нарушений в указанных направлениях деятельности предприятия.

Центр общественной информации Смоленской АЭС: свежие публикации