9 октября 2013

МЧС Беларуси заинтересовано в обмене опытом по вопросам радиационной безопасности с МВД Грузии

Белта

МЧС Беларуси заинтересовано в обмене опытом по вопросам ядерной и радиационной безопасности с МВД Грузии. Этот вопрос обсуждался во время совместной встречи министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимира Ващенко и министра внутренних дел Грузии Ираклия Гарибашвили, которая прошла в Минске.

В частности, Владимир Ващенко отметил заинтересованность белорусской стороны в развитии таких направлений сотрудничества, как взаимодействие в области обучения детей и молодежи основам безопасности жизнедеятельности, обмен опытом по вопросам ядерной и радиационной безопасности, совместная научно-исследовательская деятельность. Кроме того, по его словам, Беларусь готова осуществлять подготовку грузинских специалистов в учреждениях образования МЧС.

Грузинской стороне был передан проект соглашения между Министерством по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Министерством внутренних дел Грузии о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Министр внутренних дел Грузии выразил глубокую заинтересованность в развитии сотрудничества с белорусской стороной в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также высказался о намерении направить делегацию Центра управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии в Беларусь для рабочего визита с целью ознакомления с деятельностью МЧС и определения конкретных форм взаимодействия.

Во время визита в Минск делегация МВД Грузии ознакомилась с особенностями работы МЧС Беларуси, его задачах и деятельности, материально-техническом оснащении, учебных и научных заведениях.