17 октября 2013

Прошло селекторное совещание, посвященное готовности предприятий атомной отрасли к работе в осенне-зимний период

Росатом

16 октября по решению первого заместителя генерального директора – директора Дирекции по ядерному оружейному комплексу Каменских И.М. с участием представителей структурных подразделений Госкорпорации «Росатом» в режиме видео-конференц-связи директором Департамента ядерной и радиационной безопасности, организации лицензионной и разрешительной деятельности Райковым С.В. было проведено отраслевое селекторное совещание, в рамках которого руководители Дивизионов и ведущих предприятий отрасли отчитались о готовности к работе в осенне-зимний период 2013 - 2014 года.

В докладах были представлены отчеты о готовности производственных и административных зданий (сооружений), котельных, теплоэнергетического оборудования, систем водоснабжения, объектов и систем электроснабжения, а также систем водоснабжения, находящихся на балансе организаций.

Также рассматривались вопросы создания запасов топлива для объектов тепло- и электроснабжения, наличия и готовности снегоуборочной техники и противогололедных средств, готовности сил и средств к ведению аварийно-восстановительных работ на объектах организаций.

Особое внимание было обращено на обеспечение противопожарной готовности зданий, помещений и территорий, в том числе на выполнение мероприятий по дооснащению объектов автоматическими системами противопожарной защиты, организацию обеспечения пожарной безопасности, выполнение требований правил охраны труда и промышленной безопасности в осенне-зимний период.

В ходе совещания отдельным вопросом был рассмотрен вопрос качественной организации и эффективного проведения мероприятий, направленных на неукоснительное выполнение требований руководящих документов по профилактике пожаров, гибели и травматизма работников при проведении потенциально опасных работ, запланированных в организациях отрасли в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2013 г. РД-П7-6908.