18 октября 2013

Молодежь ГП НАЭК «Энергоатом» приняла участие в VI Международной научно-технической конференции молодых работников "Молодежь АЭС: безопасность, наука и производство"

Энергоатом

VI Международная научно-техническая конференция молодых работников "Молодежь АЭС: безопасность, наука и производство" проходила со 2 по 5 октября на Ленинградской АЭС. В конференции принимали участие молодые работники – победители и призеры конкурсов научно-технических докладов АЭС России и Украины. Всего было представлено 28 докладов. В этом году они были разделены на 4 категории в зависимости от тематики, в каждой из них определялся лучший доклад.

В состав делегации ГП НАЭК «Энергоатом» входили девять человек во главе с председателем комиссии производственной деятельности и учебы Совета молодежи первичной профсоюзной организации НАЭК «Энергоатом» Михаилом Шуваевым (ЮУАЭС).

Украинцы заняли первые места в двух из четырех категорий. Кубок в разделе "Обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами" поехал на Хмельницкую АЭС. Его завоевал оператор спецводоочистки Владимир Гудзь с докладом "Внедрение комплексной технологии наносорбции, кавитации и окисления в переработке жидких радиоактивных отходов с использованием установки центрифугирования".

Доклад инженера службы наладки и испытаний оборудования ЮУАЭС Виталия Медвинского был признан лучшим в категории "Ремонт и техническое обслуживание". Он представил сравнительный анализ методов прогнозирования износа трубопроводов второго контура АЭС.

Участие в международной конференции – завершающий этап для победителей конкурса научных докладов среди молодых работников ГП НАЭК "Энергоатом". На первом этапе научное соревнование проходит в обособленных подразделениях. Победители принимают участие в конкурсе НАЭК "Энергоатом". Авторы отобранных  работ, причем, не всегда призеры, получают право представлять компанию на международном уровне.