22 октября 2013

Возгорание на территории «Петрозаводскмаша» не повлияет на работу предприятия

Инцидент с субботним возгоранием на территории предприятия «Петрозаводскмаш» (входит в "Атомэнергомаш") не повлияет на работу предприятия, заявил в воскресенье РИА Новости представитель "Атомэнергомаша" Григорий Левченко.

По его словам, 19 октября около 23 часов мск на одном из предприятий по производству товаров народного потребления (замочно-скобяные изделия), расположенном на территории производственной площадки ОАО «Петрозаводскмаш» (Карелия), произошло возгорание в блоке вспомогательных цехов.

"Благодаря оперативным действиям пожарных частей города Петрозаводска и МЧС по республике Карелия уже к 00:30 мск 20 октября возгорание было локализовано. В момент возгорания работников на территории не было. При пожаре никто не пострадал, влияние на экологическую обстановку в районе предприятия отсутствует. Ущерба для основных производственных площадок (ОАО «Петрозаводскмаш» и ООО «Литейный завод») нет",

- сказал он.

Представитель атомного машиностроительного холдинга сообщил, что создана специальная комиссия для выяснения причин и ликвидации последствий пожара.