28 октября 2013

Генеральный директор АЭС «Аккую» принял участие в церемонии открытия Международного энергетического конгресса «EIF-2013» в Анкаре

Пресс-служба АЭС Аккую

В столице Турецкой Республики Анкаре открылся Международный энергетический конгресс «EIF-2013». В форуме принимают участие представители энергетических компании и чиновники государственных энергетических ведомств со всего мира. Данное мероприятие является одним из ведущих ежегодных международных саммитов по вопросам энергетики, бизнеса на территории Турции и Ближнего Востока.

В качестве отличительных характеристик международного конгресса следует отметить продуктивный диалог, открытость и заинтересованность участников мероприятия в поиске решений и способов преодоления актуальных проблем в области диверсификации источников энергии.

По уже сложившейся традиции министр энергетики Турецкой Республики Танер Йылдыз поприветствовал участников конгресса словами:

«Энергетическая политика стран уже не является прерогативой отдельных государств. Рост численности населения в мире, сокращение невозобновляемых энергоресурсов, которые будут исчерпаны в ближайшем будущем – все это проблемы, которые должны решаться в глобальном масштабе. Я надеюсь, что Международный энергетический конгресс «EIF-2013» предоставит ценную возможность для обсуждения на высоком уровне сложностей, с которыми приходится сталкиваться специалистам в энергетической сфере».

Генеральный директор компании АО АЭС АККУЮ Александр Суперфин  принял участие в церемонии открытия Конгресса. Он сказал:

«Мы благодарны организаторам мероприятия за приглашение. Компания АЭС «Аккую» открыта для коммуникаций и сотрудничества. Надеюсь, что плодотворная работа за два дня форума даст результаты, которые смогут ощутить граждане Турецкой Республики уже в самое ближайшее время». Суперфин выразил надежду на то, что отчет по оценке воздействия на окружающую среду будет согласован в январе 2014 года. «Таким образом мы сможем продолжить работу по подготовке к строительству на площадке. После получения лицензий на строительство, а также разрешительной документации от ТАЕК (турецкое агентство по атомной энергии), начнётся непосредственно строительство АЭС»

- отметил генеральный директор.

На второй день Конгресса запланирована панельная дискуссия, которая будет посвящена проекту АЭС «Аккую». В дискуссии примут участие представители Проектной компании и Министерства энергетики Турции. Участники обсудят статус реализации проекта строительства первой атомной станции в Турецкой Республике. 

В Международном энергетическом конгрессе «EIF-2013» принимают участие представители более 60 энергетических компаний. Мероприятие продлится в течение двух дней – 24 и 25 октября.