29 октября 2013

Балаковскую атомную станцию посетили армянские атомщики

Блочный щит управления Балаковской АЭС

С 22 по 24 октября на Балаковской АЭС проходил визит специалистов Армянской АЭС по обмену опытом на тему «Процесс учета, контроля и анализа использования информации о событиях в работе АЭС».

Интерес представителей Армянской АЭС вызвала разработанная и действующая на Балаковской атомной станции с 2006 года информационная система «Учет станционных событий».

Специалисты отдела использования опыта эксплуатации и расследования нарушений Балаковской АЭС предоставили зарубежным коллегам информационные материалы, продемонстрировали работу системы в режиме он-лайн, а также ознакомили их с еще одной станционной информационной системой – ИС «События низкого уровня».

Гости с экскурсией посетили блочный щит управления энергоблока №4, центр общественной информации атомной станции, отметив, что получили массу положительных впечатлений.

Подводя итоги визита, глава делегации – начальник отдела опыта эксплуатации Армянской АЭС А.Л. Налбадян сказал:

«Собственными глазами увидев внешний вид атомной станции, производственный порядок, оценив культуру безопасности и уровень специалистов, становится ясно, почему Балаковская АЭС уже много раз признается лучшей станцией России». Он также сказал слова благодарности в адрес руководства принимающей стороны за открытость в важных вопросах опыта эксплуатации».