11 ноября 2013

На Балаковской АЭС прошло выездное совещание директора по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Центр общественной информации Балаковской АЭС

5-6 ноября 2013 года на Балаковской атомной станции состоялось плановое выездное рабочее совещание под руководством заместителя генерального директора – директора по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александра Шутикова.

В работе совещания приняли участие представители центрального аппарата концерна, руководители Балаковской АЭС и основных подразделений станции, а также ОАО «Атомэнергоремонт».

Основное внимание было уделено актуальным вопросам организации и повышения эффективности ремонтных работ, выполнения целевых показателей Производственной системы Росатом при ремонте оборудования станции, взаимодействия с ОАО «Атомэнергоремонт». Второй блок совещания был посвящен стратегическим целям концерна «Росэнергоатом» в отношении действующих энергоблоков, в том числе Балаковской АЭС, и путям их достижения. Участники побывали с обходом в машинном зале и на блочном щите управления энергоблока №4.

«Мы обсудили темы, важные как для концерна в целом, так и для станции, - сказал Александр Шутиков, подводя итоги проделанной за два дня работы. – Рассматриваемые вопросы были сформулированы у нас еще во время планирования работ на вторую половину года. А учитывая важность поставленных задач, при их реализации не обойтись без большого обсуждения, чем мы продуктивно и занимались».

Он также отметил, что проводимая Балаковской АЭС работа в целом, - это, как и прежде, «напряженное, целенаправленное движение вперед».