25 ноября 2013

Премии Госкорпорации «Росатом» присуждены молодым сотрудникам ПО «Маяк» ЗАТО Озерск

В 2013 году на участие в конкурсе были представлены 117 соискателей и 115 их научных руководителей из 21 организации. Конкурсная комиссия организовала экспертизу документов соискателей, которая проводилась Научно-техническим советом Госкорпорации «Росатом».

Победителями конкурса признаны 51 молодой ученый и 49 их научных руководителей.

Как сообщили в информационном центре ПО «Маяк», премий Росатома удостоены сотрудники Центральной заводской лаборатории предприятия и их научные руководители. Это инженер-технолог технологической лаборатории по обращению с радиоактивными отходами Сергей Степанов и его научный руководитель, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории по общим вопросам Игорь Истомин, а также руководитель группы лаборатории безопасности технологических процессов Алексей Зайцев и его научный руководитель, ведущий инженер лаборатории безопасности технологических процессов Евгений Парфентьев.

Им присуждены премии в размере 100 тыс. рублей каждому.

«Кроме того, лауреаты конкурса за активную научно-исследовательскую деятельность и личный вклад в решение научно-технических задач, стоящих перед отраслевой наукой, удостоены дипломов Госкорпорации «Росатом», а их научные руководители – благодарственных писем генерального директора Росатома Сергея Кириенко. Благодарственными письмами были отмечены и другие участники конкурса», -

уточнил источник.